Главная » 2009 » Mart » 5 » Зираддин Рзаев: «Я - звезда звезд» - Интервью - ФОТО
16:43
Зираддин Рзаев: «Я - звезда звезд» - Интервью - ФОТО

Кажется, вы в Баку уже около 10 дней. Какие у вас впечатления?

- Мои впечатления о Баку и радостные, и печальные. От поездки остались весьма двойственные впечатления. Буду с вами весьма откровенен. Когда самолет стал подлетать к Баку, я увидел Каспий, меня одолели очень приятные ощущения. Ощущения, которые подчеркивали всю значимость своей Родины, любовь к ней. Родной воздух, солнце - это неповторимые ощущения.

Когда я ехал в Азербайджан, преследовал несколько целей: посетить пир (святые места - ред.), встретиться с мамой, родственниками, соседями. К сожалению, всего этого не удалось сделать. Как только я приехал, меня сразу стали окружать люди, высказывать свои мнения: как приятные, так и плохие слова, как радостные, так и оскорбительные мнения. Но должен сказать, что из этих людей поддерживающих меня - 90%. В целом, мой приезд в Баку не был плохим. Просто ощущается определенная усталость. Несмотря на то, что я и по телевидению выступил с обращением к народу, что приехал в Баку отдыхать, а не работать, очень многие люди неорганизованно обращались ко мне за помощью.

Моя просьба о том, что я приехал сюда не работать, а отдыхать, побудила газету «Бакы Хебер» написать весьма нелицеприятную статью, в которой отмечалось, что «если Зираддин Рзаев экстрасенс, то зачем же он убегает от своих клиентов?». По их мнению, я эта моя просьба вызывает много вопросов. Мне бы очень хотелось прямо сейчас им коротко и ясно дать ответ. Я плохо знаю русский язык. И если бы я не был уверен в своих силах, разве бы я работал в России, в столице Российской Федерации - Москве? Сами посудите, даже плохо зная русский язык, я работаю в Москве. Это куда большая ответственность.

- Зираддин, за время вашего пребывания в Баку вас приглашали на многие каналы, передачи. Ощущаете себя звездой?

- Мне кажется, что если человек в определенной степени недосягаем, если при его появлении на людях народ удивляется - этот человек уже звезда. Я не могу сказать про себя, что я звезда. Но меня многие знают, узнают. Меня это и радует, и огорчает. Я сам скорпион, очень люблю свободу. Но из-за такой популярности свобода немного ограничивается. Ко мне даже обращаются звезды, значит я звезда звезд (смеется - ред.).

- Как интересно! И кто же из звезд к вам уже обращался?

- Не буду называть конкретных имен, но за эти 10 дней ко мне обратилось очень много звезд азербайджанского шоу-бизнеса, можно сказать, 50% из 100.

- Зираддин, многие на этих передачах не просто критиковали Вас, но и в грубой форме оскорбляли. В частности, я имею в виду оскорбления, которые звучали в ваш адрес на передаче «Эль ичинде» на телеканале АТВ. Что вы можете сказать тем людям, которые это делали?

- Мне не хочется опускаться до уровня этих критиков, но всё же некоторые детали мне бы очень хотелось отметить. Во-первых, давайте посмотрим, кто же меня оскорблял? Это те, кто именует себя учеными и является пережитками советской эпохи. Мне всегда казалось, что с возрастом люди становятся ближе к Богу, просят у него за совершенные грехи прощения. Эти же люди, именуемые себя аксакалами, не просто критикуют человека, который годится им в сыновья, но и оскорбляют, клевещут. Оскорбляют меня при всём при том, что меня не было на той передаче. Разве это нормально?

Они утверждают, что я купил диплом на Арбате. Как можно делать такие низкие и клеветнические выводы? Сейчас при мне все мои дипломы, сертификаты. Я с удовольствием могу прямо сейчас их вам показать.

Я официально осуществляю работу в России, обучаюсь. Я прошел сертификацию. Нет, я ни в коем случае не хочу обвинять всех ученых Азербайджана в чем-то. Я лишь говорю о нечистых на руку ученых, так называемых ученых. Я обращаюсь сейчас к своей кафедре в Азербайджане, где я обучался. Спасибо огромное профессору психологических наук Кериму Керимову, доктору психологических наук Рамизу Мамедзаде. Огромное спасибо всем моим учителям, которые дали мне знания. Такие знания, что сейчас так называемые профессора обсуждают меня на передачах. Говоря, что я купил диплом на Арбате, они критикуют не меня, они критикуют, в первую очередь, учителей, которые обучали меня. Если человек не уверен в чём-то и при этом клевещет - это большой грех. Пусть знают это.

Все это исходит от зависти, видимо, они боятся, что своим лечебным даром я понижу их рейтинг. Простите за эту фразу, но они неадекватные. Обращаюсь к ним. Уважаемый Рашид муаллим, уважаемый Надир Исмайлов, приезжайте в Москву, я вам помогу, вылечу. Повысьте ваши знания, прочитайте книги по парапсихологии, изучите труды Бронникова, Кандыбы. И не оскорбляйте молодого человека, который пытается представить Азербайджан на международном уровне. Поверьте, это не делает вам чести. Хочу отметить еще один момент.

На передаче «Эль ичинде» в мой адрес еще плохо отзывалась так называемая экстрасенс Егяна. Она употребляла оскорбления, которые не украшают женщину. Егяна, у меня есть 3 высших образования. А ты кто? Кто тебя знает? Даже если сейчас в по улицам Москвы я буду идти с народным артистом Азербайджана, простые москвичи будут подходить ко мне, а не к народному артисту. Будут брать автографы у меня, а не у народного артиста. Ты этим можешь похвастаться? Думаю, что нет. Да и я не хвастаюсь, я просто констатирую то признание, которое оказывают мне - за мою работу, за мою помощь людям.

Мне всегда казалось, что на телеканале ТНТ мне чинили разные препятствия только армяне. А оказывается, вместо того, чтобы гордиться мной, некоторые азербайджанцы, которые даже хуже армян, чинят мне разные препятствия Радует, что число этих людей очень незначительное.

- Зираддин, если не ошибаюсь, вас обследовали в России, изучали ваши паронормальные способности. Расскажите об этом подробнее...

- В составе Министерства здравоохранения России есть специальный отдел, который изучает способности паронормальных людей. Путем специальной программы изучается деятельность мозга человека с этими способностями. К моей голове подсоединили специальные приборы. Меня попросили, чтобы я сказал, какой орган болит у человека, находящегося передо мной. Когда я стал показывать свои способности, было установлено, что правая часть головного мозга работает неординарно. При этом обследовании было четко установлено, что я на самом деле экстрасенс, что я обладаю способностями. После этого, Министерство здравоохранения России дало мне разрешение лечить людей в Российской Федерации. Я сейчас обучаюсь в России, и одновременно работаю как экстрасенс-целитель в центре «Линия жизни».

И тут возникает вполне резонный вопрос. Если Министерство здравоохранения, великий профессор-криминалист Виноградов говорит обо мне лестные слова, что я на самом деле обладаю сверхъестественными способностями, то почему же в Азербайджане некоторые ученые усомнились в моем даре? Почему они говорят, что я был лишь участником некого шоу? Хорошо, если это было шоу, значит ваш коллега, профессор Виноградов, тоже участвовал в шоу? А где гарантия, что вас не научили говорить такие оскорбления в передаче «Эль ичинде» в мой адрес? Может, вы тоже участники шоу?

- Многих интересует, почему же вы не пришли и не доказали в той передаче свои способности? Чтобы у ваших недоброжелателей не осталось больше сомнений...

- Знаете, именно то, что я не пошел на ту передачу в первый раз, и есть первое доказательство моих способностей. Я знал, какие оскорбления посыплются в мой адрес. Оскорбления от лиц, которые просто отстали от науки, которые всё еще живут в другой эпохе. Разве с ними можно говорить о чуде, о Боге? Если бы я им показал даже чудеса, они бы все равно не поверили. Эти азербайджанские профессора, ученые считают меня своим соперником, и это говорит о том, что я сильнее их. Это их право, пусть Аллах их рассудит. Нет, я не испугался прийти. Просто эти люди столь незначительны для меня, что даже доказывать им что-то не имело смысла.

А сегодня (вчера - ред.) я пошел на передачу «Эль ичинде» и доказал всем свои способности. Там были настоящие ученые, которые высказали объективные мнения. Но для меня самое главное, во-первых, чтобы Бог всегда был со мной, чтобы он оберегал меня. А, во-вторых, чтобы мой народ был на моей стороне. Я считаю, что во всей этой ситуации я победил, и я остался самим собой.

- А как попасть к вам на прием?

- Сейчас в Москве идет запись на прием на август месяц. До этого уже очередь забита. Хочу открыть вам один маленький секрет, я хотел начать в Баку свою деятельность. Думал 3 месяца работать в Москве, и месяц в Баку. Но после того, как я слышу о себе в Баку такие высказывания своих завистников, у меня пропадает ко всему интерес, возникает некая апатия. Знаю, что эти недоброжелатели будут вставлять палки в колеса. Они не будут гнушаться ничем, вплоть до примитивных оскорблений. Опять-таки, несмотря на это, я по возможности буду стараться раз в три или пять месяцев приезжать в родной Азербайджан.

- Будьте уверены, в Азербайджане вас всегда ждут...

- Огромное вам спасибо. Мне очень необходима эта поддержка.

- Зираддин, вы считаете себя счастливым человеком?

- Очень сложный вопрос. В целом нет, я не считаю себя счастливым. Не думайте, не из-за этих разговоров. Просто вся моя жизнь - это большой стресс. Видения меня очень тревожат. Мне иногда кажется, что я проваливаюсь под землю, на меня падает здание. Несмотря на мой возраст, у меня было очень много проблем: как финансовых, так и других. Что касается семьи, ребенка, учебы, несомненно, я счастлив. Меня народ любит. Я представлял Азербайджан, я азербайджанец, мусульманин. В этом контексте, я очень счастлив. Но в целом же, я не считаю себя счастливым. Если бы у меня спросили, хотел бы я прийти на эту землю еще раз, я бы ответил, что нет.

- А из правоохранительных органов России обращаются за помощью?

- Да, из ФСБ. Из газеты Комсомольская правда тоже обращались. Кстати, приведу вам еще один ярчайший пример, а все читатели пусть сделают свои выводы сами. Ко мне обратились по поводу вертолета МИГ, который потерпел крушение в Алтайском крае. Я им очень четко описал место, где находится вертолет, и вскоре он был найден. Может, и это было шоу? Может, правоохранительные органы России подстроили смерть людей ради шоу? Ради того, чтобы Зираддин проявил свои способности. Нет, нет и еще раз нет. У меня просто нет слов. Пусть каждый сделает свой вывод. Ко мне в Москве обращаются депутаты Государственный думы, представители Президентского Аппарата. Думаю, это о чем-то говорит.

- Зираддин, и последний вопрос. Каким этот год в целом будет для Азербайджана?

- Год для Азербайджана не будет столь активным. Не будет отрицательным, но и положительным тоже не будет. Будет средним.

Я хочу пожелать всем читателям Day.Az и всему азербайджанскому народу здоровья, счастья, успехов во всех делах. Пусть Аллах всегда и во всем будет с вами, пусть оберегает. Самое главное, я желаю своему народу единства. Мы должны ценить то, что мы азербайджанцы, мы должны ценить достойных азербайджанцев. Не подумайте, я сейчас намекаю не на себя. Это обращение, в том числе, и к самому себе. Давайте ценить наши корни, наших великих личностей, мыслителей.
Категория: Medeniyyet | Просмотров: 1404 | Добавил: efirdi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0