SAYTA GİRİŞ
Главная » 2009 » Yanvar » 12 » Голы забили Эмин Мустафаев (24-я минута) и Рашад Эйюбов (71-я минута).
15:51
Голы забили Эмин Мустафаев (24-я минута) и Рашад Эйюбов (71-я минута).
БАКУ, 12 января – «Новости-Азербайджан», Анар Иманов. Сборная Азербайджана по футболу в матче за 7-8 места одержала победу над командой Латвии со счетом 2:0 на мемориале Гранаткина, который проходил в Санкт-Петербурге, и заняла седьмое место на турнире.
 Голы забили Эмин Мустафаев (24-я минута) и Рашад Эйюбов (71-я минута).
 Ранее в групповом турнире азербайджанские футболисты победили на мемориале со счетом 1:0 сборную Чили, проиграли сборной Беларуси со счетом 0:1 и сборной России - со счетом 0:2.
 Азербайджанская сборная в группе А набрала 3 очка и заняла последнее место.
 В традиционном турнире памяти Гранаткина принимали участие юношеские сборные до 18 лет.
 С 5 по 12 января 2009 года в Санкт-Петербурге проходил XXI международный турнир среди молодежи, посвященный памяти Валентина Гранаткина. В группе A играли сборные России, Азербайджана, Чили и Беларуси, в группе B – Турции, Бельгии, Латвии и Украины.
 Все матчи мемориала прошли в Спорткомплексе «Петербургский».
 По окончании XX Международного турнира памяти Гранаткина, министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что теперь соревнования будут проходить именно в Санкт-Петербурге.
16 июля 2008 года исполнилось 100 лет со дня рождения обладателя первого Кубка СССР, многолетнего вице-президента ФИФА, которого называли полномочным представителем советского футбола на международной арене, Валентина Гранаткина. Его называли одним из основателей советской вратарской школы. Он также вошел в историю как человек, который одинаково хорошо играл на профессиональном уровне, как в футбол, так и в хоккей с мячом и был единственным игроком, который защищал ворота сборной СССР в футболе и хоккее с мячом.
 С 1981 года по инициативе президента ФИФА Жоао Авеланжа был создан и с тех пор регулярно проводится Международный турнир юношеских команд по футболу памяти первого вице-президента ФИФА Валентина Гранаткина. В разные годы в турнире принимали участие такие звезды футбола как Андреас Меллер, Оливер Бирхофф, Марсель Десайи, Игорь Колыванов, Александр Мостовой и другие. В 2008 году был сыгран 20-й розыгрыш турнира, который совпал со столетием со дня рождения Валентина Гранаткина.
Категория: Texnoloqiya | Просмотров: 450 | Добавил: efirdi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]